SMKBA 1982 Community


Khas Untuk Bekas-bekas Pelajar SMKBA Yang Lahir Dalam Tahun 1982
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Latest topics
» Guna prepaid Tune Talk Dapat Point Tebus Tiket Air asia
Tue Jun 21, 2011 12:41 pm by ASBN

» ByPass FIREWALL dari Opis/pejabat yang Admin Block!!
Mon Oct 18, 2010 3:35 pm by norfazri

» WALIMATUL URUS
Mon Oct 18, 2010 2:31 pm by norfazri

» haloooo.......
Wed Oct 06, 2010 12:07 pm by abob82

» Koridor oh koridor
Sun Aug 08, 2010 3:49 am by ajim

»  10 fitrah manusia cantik
Tue Aug 03, 2010 11:15 am by hafizhawari_82

» Orang yang Berakal
Mon Aug 02, 2010 10:45 am by hafizhawari_82

» Mohd Azim YB....Topik Khas Untuk Mu..
Sun Aug 01, 2010 3:25 am by ajim

» Cerita Lucu: Kisah Tiga Pemuda Kampung
Fri Jul 30, 2010 4:38 pm by hafizhawari_82

Top posters
^^DaUnKeToM^^
 
abob82
 
hafizhawari_82
 
ahnoi
 
badlock
 
Emelly_HdeW
 
Yop pi'ee
 
pejie_kunyit
 
caoi
 
bogat82
 
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hafizhawari_82
CiKgU DiSiPlIn
CiKgU DiSiPlIn


Posts : 234
Join date : 09/01/2009
Age : 34
Location : Ipoh

PostSubject: Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa   Fri Jul 02, 2010 3:20 pm

Fakta Penting
Dinamisme Sang Kota Singa

Banyak orang terpesona dengan kecantikan Singapura dan kemajuannya. Yang paling mengesankan untuk dicatat adalah bahwa negeri ini dahulu hanya merupakan kampung nelayan sederhana, dihuni oleh para penduduk asli.

Di masa kini, Singapura merupakan sebuah kota kosmopolitan yang ramai, penuh dengan bangunan pencakar langit dan taman-taman yang tertata indah. Semarak dengan paduan budaya, citarasa, seni dan arsitektur yang selaras, Singapura menjadi sebuah kota dinamis yang kaya akan kontras dan warna. Kita bahkan dapat mengatakan bahwa Singapura mewujudkan yang terbaik dari dunia Timur dan Barat.

Berlokasi di Asia Tenggara, Singapura mempunyai area tanah sekitar 710 kilometer persegi, menjadikannya salah satu negara terkecil di dunia dan yang paling kecil di kawasan ini - yang melahirkan julukan “The Little Red Dot”. Walaupun kecil ukurannya, Singapura memiliki eksistensi yang sangat besar di dunia masa kini, dengan perekonomian perdagangan bebas dan tenaga kerjanya yang sangat efisien. Selain itu, lokasinya yang strategis di kawasan ini memungkinkannya menjadi sebuah pusat pelabuhan disepanjang rute utama pelayaran.

Selain memiliki infrastruktur bisnis yang kuat dan iklim ekonomi yang mendukung, faktor lain yang mempercepat pertumbuhan Singapura adalah pemerintah yang stabil dan berkompeten. Singapura adalah negara republik parlementer dengan sistem politik yang berpusat pada demokrasi. Partai yang sedang berkuasa saat ini adalah People’s Action Party (PAP), yang telah mendominasi proses politik sejak Singapura menjadi pemerintahan sendiri di tahun 1959.

Saat ini, populasi Singapura berkisar lima juta orang, dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar utama, dan bahasa daerah sebagai bahasa ibu dari masing-masing etnis utama. Salah satu ciri khas Singapura yang dapat Anda lihat di negeri pulau kami adalah paduan budaya yang tampak menyatu. Terdapat empat ras utama di sini, yaitu kaum China (mayoritas), Melayu, India dan Eurasia, yang bersatu sebagai satu masyarakat dan tinggal bersama secara harmonis. Setiap komunitas menawarkan sudut pandang yang berbeda tentang kehidupan di Singapura, dalam kaitannya dengan budaya, agama, makanan dan bahasa.

Sebagai suatu masyarakat multi ras, Singapura adalah keberagaman sekaligus kesatuan. Dengan begitu banyak yang dapat dilihat dan dilakukan di sini, mungkin pengalaman terbaik yang dapat Anda alami adalah dengan berkenalan dengan penduduk lokal. Dan jika Anda ingin merasakan nostalgia dan ingin melihat pesona dunia masa lampau, Anda dapat menjelajahi dan merasakan tempat-tempat atau memorial bersejarah di pulau ini. Anda juga dapat menelusuri jalur wisata bersejarah sembari menikmati pemandangan dan keramaian di berbagai kawasan budaya, terutama di Chinatown, Little India dan Kampong Glam.

Jika Anda lebih menyukai semarak cahaya kota dan berada di tengah-tengah keramaian, pastilah Anda akan senang untuk mengetahui ada begitu banyak pusat perbelanjaan, museum, serta tempat makan dan hiburan yang dapat Anda pilih. Masuki serunya keramaian berbelanja di Orchard Road yang ternama, atau berpesta sepanjang malam di kawasan Clarke Quay atau Boat Quay, keduanya menawarkan pilihan hiburan malam yang bervariasi.

Hal lain yang akan mengesankan Anda tentang Singapura adalah begitu banyaknya jenis makanan yang ditawarkan - siang ataupun malam, selalu akan ada hidangan untuk memuaskan selera Anda. Dengan berbagai pilihan citarasa mulai dari Peranakan sampai China, India, Melayu, fusion dan sebagainya, Anda akan dimanja oleh banyaknya pilihan.

Selain sejarah, budaya, masyarakat, belanja dan makanan, masih banyak lagi sisi lain dalam cakrawala kota Singapura yang dapat Anda temukan. Dan ini hanya dapat Anda alami dengan menjelajahi langsung negeri ini, sebuah perkampungan nelayan yang kini telah menjadi kota kosmopolitan besar.


bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Back to top Go down
caoi
CiKgU DiSiPlIn
CiKgU DiSiPlIn


Posts : 112
Join date : 10/02/2010
Age : 34
Location : key el-ipoh

PostSubject: Re: Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa   Fri Jul 02, 2010 11:43 pm

Saat ini, populasi Singapura berkisar lima juta orang, dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar utama, dan bahasa daerah sebagai bahasa ibu dari masing-masing etnis utama. Salah satu ciri khas Singapura yang dapat Anda lihat di negeri pulau kami adalah paduan budaya yang tampak menyatu. Terdapat empat ras utama di sini, yaitu kaum China (mayoritas), Melayu, India dan Eurasia, yang bersatu sebagai satu masyarakat dan tinggal bersama secara harmonis. Setiap komunitas menawarkan sudut pandang yang berbeda tentang kehidupan di Singapura, dalam kaitannya dengan budaya, agama, makanan dan bahasa.


btul ker diorang hidup harmonis antara kaum?

dr sumber aku yg menetap n asal dr sana beritahu hanya kaum cina saja yg diberikan keutamaan dari segala aspek kehidupan maupun dari segi ekonomi...
kaum melayu? hahahaha.... hanya dipinggiran saja menanti badai menghempas... mereka tidak diberi peluang utk berdiri sama tinggi ngan kaum cina.... ini kerana mereka takut kota singa akan ditakluk oleh kaum melayu sendiri.... dr segi ekonomi pula kaum melayu hanya diberi setengah2 kawasan saja utk mempelopori bidang perniagaan... itupun masih tidak layak utk bergelar peniaga... ini kerana semua itu telah dipelopori oleh kaum cina....
seperti jugak dlm kebinet menteri! ramai ke kaum melayu berada didalam kabinet?
cuba buat perbandingan berapa byk kaum melayu yang duduk di kondo2 mewah dan flat2 murah...?
pk2kanlah n renung2kanlah.....

peace no war!!!!!
Laughing
Back to top Go down
hafizhawari_82
CiKgU DiSiPlIn
CiKgU DiSiPlIn


Posts : 234
Join date : 09/01/2009
Age : 34
Location : Ipoh

PostSubject: Re: Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa   Sat Jul 03, 2010 1:54 am

pirat Wah pandai jugak engko nie bab-bab sejarah yer caoi.... bounce ....Confuse aku kejap...macamana plak hang boleh tau...dulu hang tak la pandai mcm nie.. Laughing
Back to top Go down
ahnoi
CiKgU DiSiPlIn
CiKgU DiSiPlIn


Posts : 228
Join date : 13/01/2009
Age : 34
Location : tg malim

PostSubject: Re: Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa   Mon Jul 05, 2010 10:58 am

pendek kata melayu ditindas di singapura kan??
kat msia plak camner?? confused confused
just keep in mind...xpyah bincang sentimen perkauman kat dlm forum y harmoni ni...hehe flower flower
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa   Today at 4:58 am

Back to top Go down
 
Fakta Penting Dinamisme Sang Kota Singa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMKBA 1982 Community :: sEmBaNg-SeMbAnG :: bErItA DuNiA-
Jump to: